Темы занятий: 18.10 Стражи земли русской Ребята познакомятся с внешним видом и оружием русских воинов в давние времена, как они выглядели 400 лет назад и даже раньше. Дети узнают, что такое кольчуга и почему она так называлась, какими качествами должен был обладать воин-богатырь, кто такие стрельцы, из каких ружей они стреляли и для чего им был нужен топор-бердыш. Участники занятия подержат в руках копию древнерусского меча и потренируются в дружных действиях отряда стрельцов. А заканчивается занятие изготовлением фигурки стрельца.
15.11 Сказка о доблестном рыцаре Мы узнаем о доспехах и оружии западноевропейских рыцарей, о главных рыцарских качествах – силе, смелости и благородстве. Дети узнают, что такое рыцарский герб и составят герб одного из рыцарей, а также получат представление о том, что из себя представлял рыцарский турнир и какие были у него правила. В конце занятия изготавливается фигурка рыцаря, а в группах дошкольников девочкам предлагается сделать фигурку прекрасной дамы.
20.12 Петр I и его солдаты Занятие посвящено солдатам эпохи Петра Первого: их одежде, оружии и действиях в бою. Более подробно рассказывается об артиллеристах, устройстве артиллерийских орудий и артиллерийских принадлежностях. Дети научатся заряжать бутафорскую пушку и производить из нее выстрел, а также сделают фигурку артиллериста петровской поры.
17.01 День Бородина Занятие дает представление о начале знаменитой Отечественной войны 1812 года и о ее главном событии – Бородинском сражении. На нем рассказывается о Наполеоне Бонапарте и М.И. Кутузове, о стойкости русских солдат. Дети увидят, какой красивой была тогда солдатская одежда, сами почувствуют, как эта одежда требовала от солдат стройного и подтянутого вида. На занятии дети учатся дружно, в ногу «ходить в атаку» и делают на память солдатика-пехотинца русской армии.
21.02. Рассказы о солдате Дети познакомятся с внешним видом советских солдат периода Великой Отечественной войны и солдатскими вещами, учатся правильно и красиво носить пилотку, знакомятся с героическими орудиями – участниками войны, фотографируются с элементами солдатского снаряжения (вещмешком, шинелью в скатку и каской), а затем изготавливают фигурку "Катюши"
21.03 Хитрости войны Ребята познакомятся с работой инженерных войск в годы Великой Отечественной войны. Они узнают о военных специальностях, о военной смекалке и маскировке, о том, как переправиться на противоположный берег без моста, о труде саперов, понтонеров, водолазов, связистов и роли собак на войне. Через игровые задания («Пройди по минному полю», «Построй мост», «Разминируй минное поле с загадками») дети научатся дружным и организованным совместным действиям. В конце занятия участники изготовят поделку (аппликацию) «Собака-санитар».
18.04 Как "росла" ракета Занятие посвящено развитию ракетного вооружения. Ребята узнают, как боевые ракеты из маленьких и слабых, какими они были 200 лет назад, превратились в больших, сильных, быстрых, точных и «умных», и как стали ракетами, которые смогли полететь в космос. С участниками занятия разыгрывается один день из жизни отряда ракетчиков, находящихся на боевом дежурстве. Им дается представление о трудностях, которые приходится преодолевать космонавтам во время полетов. Заканчивается занятие изготовлением бумажной космической ракеты, готовой к старту, с космонавтом на трапе.
Темы занятий могут быть изменены по техническим причинам!
Адрес: Артиллерийский музей, Александровский парк, 7 Продолжительность: около 1 часа Стоимость: 5775 рублей/ребенок. Взрослые самостоятельно покупают входной билет в музей и идут на программу вместе с детьми
Дополнительные вопросы 8-993-488-86-58
Заказать экскурсию
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности