Абонемент "Этнографический музей для малышей"

6400,00
р.
Приглашаем ребят и их родителей в один из самых красочных музеев нашего города! На экскурсиях мы окунемся в прошлое и узнаем, как же раньше жили люди в деревнях.

занятия проходят с сентября по апрель
Группа 1 - по 3 субботам в 16.30 (20.09, 18.10, 15.11, 20.12, 17.01, 21.02, 21.03, 18.04)
Группа 2 - по 4 воскресеньям (28.09 в 11.00, 26.10 в 10.30, 23.11 в 10.30, 28.12 в 11.00, 25.01 в 10.30, 22.02 в 12.30, 22.03 в 11.00, 26.04 в 10.30)

"Нитка тянется"
Русские крестьяне издавна носили льняную одежду «и в пир и в мир». А знаете ли вы, что с момента засевания льна до финального стежка на новой рубахе проходило 1,5 года? Почему так долго? Приходите на экскурсию «Нитка тянется…» и все узнаете! А еще посидите за прялкой, попробуете накрутить нить на веретено и сделать себе поясок.

"Плачет хлебушек, когда ест его лентяй"
Ребята узнают об особом отношении русских людей к хлебу. Почему было принято встречать гостей с хлебом и солью. Почему так важно было беречь хлеб до последней крошки. А так же мы обязательно поговорим об орудиях труда в поле и рассмотрим старинную посуду.

"Русская народная игрушка"
Откуда брали дети игрушки, когда их нельзя было купить в магазине? Конечно делали их своими руками. А как и из чего нам предстоит выяснять на игровом занятии!

"Пришла коляда - отворяй ворота"
С давних времён в рождественские праздники на Руси повелось желать удачного года. Весёлые колядовщики ходили по дворам и пели колядки, принимали угощения от радушных хозяев. Что означают такие слова, как «колядки», «козули», «вертеп»? Ребят ждут традиционные рождественские игры

"Все по лавочкам сидят"
Как жила в старину русская деревня, как проходил каждый трудовой день крестьянской семьи? Дети узнают, каким образом в семье разделялись хозяйственные обязанности и что раньше умели делать даже самые младшие члены семьи. Много ли у них было забот? В каком возрасте ребенок начинал трудиться наравне со всеми? И почему взрослые очень серьезно относились к детским играм?

"Как на масленой неделе"
Вы узнаете, как называется каждый день масленичной недели и как каждый из них проводили в русских деревнях. В интерактивной части экскурсии вы сможете выведать кулинарные секреты деревенских хозяек, подразнить чучело Масленицы и поиграть в веселые старинные игры, словом, проводить Масленицу по всем правилам!

«Жаворонки»
Знаете ли вы, что «жаворонки», «воробушки» и «кулики» – не только названия птиц, но и обрядового печенья? А «Сороки» – это название весеннего праздника, к которому это печенье выпекали? Умеете ли вы прогонять мороз и определять погоду по приметам? Для чего нужны закликания весны и кто приносит ее на своих крыльях? Почему у русских крестьян было особое отношение к птицам, и в какие игры обязательно нужно поиграть на «Сороки»?

«Дорого яичко ко Христову дню»
Светлое Христово Воскресение, Пасха – не только самый главный праздник для православных христиан, но и самый радостный, самый светлый. Пасху отмечали всем миром, приветствовали каждого встречного, ходили на праздничные службы, затем друг к другу в гости, готовили обильное угощение, обменивались подарками, устраивали хороводы, игры и гуляния.

Место проведения: Этнографический музей, ул. Инженерная, д.4/1
В группе 10 детей!
Продолжительность занятия: 45 минут
Стоимость абонемента: 6400 руб/ребенок. Дополнительно в день программы в кассе приобретаются входные билеты в музей на ребенка и взрослого.
Темы занятий могут меняться местами или быть изменены по техническим причинам.

Дополнительные вопросы: 8-993-488-86-58
Made on
Tilda